TARTA TERRORIFICA



Se acerca Halloween, esta tarta es muy fácil y esta exquisita.
A los niños les hace mucha ilusión y además es tan fácil de hacer que  pueden colaborar y pasar una tarde muy divertida.
Es  una tarta de 2 chocolates, blanco y fondant con base de galleta.
La idea de la tela de araña la he copiado de un blog que me encanta  larecetadelafelicidad.com , donde ellos hacen una tarta muy parecida pero con queso. Yo pensé en ésta con chocolates porque hay mucha gente que no le gusta el queso.
Espero que os guste.



INGREDIENTES:

Para la base de galleta

300g de galletas (tipo Digestive)
80g de mantequilla

Para la tarta

200g de chocolate fondant
200g de chocolate blanco
500g de nata
500g de leche entera
2 sobres de cuajada

Araña de plástico

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso las galletas y las trituramos 15 seg/ vel 8.
  2. Añadimos la mantequilla y programamos 3 min/50º/vel 3. Ponemos la mezcla en un molde desmontable y la presionamos muy bien para que quede compacta. Lo metemos en el nevera.
  3. Ponemos en el vaso el chocolate fondant partido en trozos, 250g de nata, 250g de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 min/90º/vel 5. Reservamos unas cucharaditas de esta mezcla para hacer la tela de araña.
  4. Vertimos la mezcla sobrante sobre la base de galleta y reservamos en el frigorífico.
  5. Cuando veamos que el el chocolate ya esta cuajado empezamos a preparar la capa de chocolate blanco.
  6. Vertimos en el vaso muy bien lavado (para que quede blanco impoluto), el chocolate blanco, 250g de nata, 250g de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7min/90º/vel 5.
  7. Antes de vertir la mezcla sobre el chocolate fondant, hacemos sobre éste unas ralladuras con un tenedor para que las dos capas queden bien unidas. Vertimos la capa blanca y reservamos en la nevera.
  8. Una vez que este cuajada la capa blanca nos toca decorar con la tela de araña.
  9. Metemos la mezcla reservada de chocolate fondant en una manga pastelera con boquilla pequeña y comenzamos desde el centro de la tarta haciendo una espiral de chocolate. Con un palillo vamos haciendo lineas desde el centro de la tarta hasta el exterior para darle la forma de tela de araña.
  10. Le colocamos la arañita de plástico para decorar.
  11. Volvemos a meter la tarta en la nevera hasta el momento de consumirla (mejor de un día para otro).

Espero que os guste.











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