Alguna vez hicisteis las albóndigas en vez de fritas al horno?.
Probar, seguro que os gustan.
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS
- 120g de zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil fresco
- 30g de pan (yo uso pan de molde)
- 2 yemas de huevo
- 30g de leche
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta molida
- 500g de carne picada
- harina para rebozar
- Primero precalentamos el horno a 180ºC.
- Ponemos en el vaso la zanahoria, el ajo, el perejil y el pan. Trituramos 5seg/vel7.
- Añadimos las yemas de huevo, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezclamos 20seg/vel3.
- Incorporamos la carne picada y mezclamos 10seg/vel 2.
- Volcamos la mezcla en un plato.
6. Vamos formando las albóndigas, pasándolas por harina y colocándolas en una fuente refractaria de horno untada con un poco de aceite.
7 . Horneamos a 180ºC durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.
Mientras las tenemos en el horno vamos preparando la salsa.
INGREDIENTES PARA LA SALSA ESPAÑOLA
- 160g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 30g de aceite de oliva
- 60g de vino blanco
- 200g de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 cucharadita de extracto de buey ( Bovril)
- Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo para trocearlo 2 seg/vel 5. Bajamos con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Incorporamos el aceite para sofreír 4 min/ Varoma/ vel 1.
- Añadimos el vino y rehogamos 30 seg/ Varoma/vel 1. (no ponemos cubilete).
- Añadimos el agua, la sal, la nuez moscada, el extracto de buey . Programamos 5 min/Varoma/Vel 1.
- Vertimos la salsa sobre las albóndigas y las horneamos durante 6 minutos a 180º.
Espero que os gusten.
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