ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA



Alguna vez hicisteis las albóndigas en vez de fritas al horno?. 

Probar, seguro que os gustan.


INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS

  • 120g de zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 30g de pan  (yo uso pan de molde)
  • 2 yemas de huevo
  • 30g de leche
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 500g de carne picada
  • harina para rebozar

  1. Primero precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Ponemos en el vaso la zanahoria, el ajo, el perejil y el pan. Trituramos 5seg/vel7.
  3. Añadimos las yemas de huevo, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezclamos 20seg/vel3.
  4. Incorporamos la carne picada y mezclamos 10seg/vel 2.
  5. Volcamos la mezcla en un plato.



       6. Vamos formando las albóndigas, pasándolas por harina y colocándolas en una fuente refractaria de horno untada con un poco de aceite.

       7 . Horneamos a 180ºC durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.




Mientras las tenemos en el horno vamos preparando la salsa.

INGREDIENTES PARA LA SALSA ESPAÑOLA

  • 160g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30g de aceite de oliva
  • 60g de vino blanco
  • 200g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 cucharadita de extracto de buey ( Bovril)

  1. Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo para trocearlo 2 seg/vel 5. Bajamos con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Incorporamos el aceite  para sofreír 4 min/ Varoma/ vel 1.
  3. Añadimos el vino y rehogamos 30 seg/ Varoma/vel 1. (no ponemos cubilete).
  4. Añadimos el agua, la sal, la nuez moscada, el extracto de buey .   Programamos 5 min/Varoma/Vel 1.
  5. Vertimos la salsa sobre las albóndigas y las horneamos durante 6 minutos a 180º.

Espero que os gusten.










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