MEJILLONES TIGRE


Parece que los mejillones tigre siempre los comemos cuando salimos a picar algo por las sidrerías y ¿por que no los hacemos nunca en casa? Pues con la thermomix son muy fáciles de hacer, lo vais a ver.
El mejillón apenas tiene grasa y tiene un alto contenido en yodo, hierro y vitaminas.
Este plato es muy nutritivo ya que además de las propiedades del mejillón hay que añadir las del relleno.

INGREDIENTES:

  • 1kg de mejillones
  • 1 litro de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 60gr de mantequilla
  • 350g de leche
  • 90gr de harina
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 guindilla (opcional, si hay niños puede no echarse)

PREPARACION:

  1. Lo primero de todo es limpiar bien los mejillones.
  2. Vamos a cocer los mejillones al vapor poniendo 1 litro de agua en el vaso de la thermomix. Colocamos los mejillones  con la hoja de laurel en el recipiente Varoma y programamos 5 min/ varoma/vel 2.  Cuando los mejillones estén abiertos los retiramos.
  3. Separamos los mejillones de las cascaras y reservamos por una parte los mejillones y por otra las cascaras.
  4. Vaciamos el vaso de la thermomix y le añadimos los cuerpos de los mejillones para trocearlos  2seg/vel 4.  Reservamos.
  5. Vamos a trocear la cebolla y el ajo 4 seg/vel 4. Añadimos la mantequilla y sofreímos 12min/Varoma/velocidad cuchara.
  6. Añadimos la harina, y la tostamos unos 5min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara. Una vez que vemos que la harina ya esta tostada vamos añadiendo poco a poco la leche.
  7. Dejamos la mezcla reposar en un bol.
  8. Rellenamos las cascaras de los mejillones con esta masa y rebozamos.
  9. Para rebozar pasamos el mejillón por harina, huevo y pan rallado y lo freímos en abundante aceite.
  10. Vamos sacando los mejillones sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite de la fritura.
Listos para comer!!!!!








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