PIZZA (champiñones, jamon york y queso)


Mega pizza del  tamaño de la bandeja del horno.
Para los ingredientes podéis usar imaginación, yo hoy se me ocurrieron estos.
Se puede hacer como sistema de aprovechamiento, es decir, que tenemos cositas por la nevera que no sabemos muy bien que hacer con ellas, pues ya está pizza para cenar.

Antes de hacer la masa lo primero que hacemos es rallar todo el  queso que queramos usar  a vel 7 (dependiendo de la dureza del queso) y reservar.
Ahora ya podemos hacer la masa.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 200g de agua
  • 50g de aceite
  • taquito de levadura fresca (25g)
  • 430g de harina
  • 1 cucharadita de sal.

Preparación:

  1. Ponemos en el vaso el agua, el aceite, la levadura y programamos 1min/35º/vel 1 para templar los líquidos y emulsionar el agua con el aceite.
  2. Añadimos la harina y la sal y programamos 1min/vaso cerrado/vel espiga.
Ya esta lista!!

La dejamos reposar una media hora para que fermente.

Ahora con un rollo de cocina le vamos dando la forma que queramos, en mi caso del tamaño de la bandeja del horno. Colocamos debajo papel de horno para no manchar la bandeja.

Con un tenedor pinchamos la masa y la pintamos con tomate frito.
 
Ahora llega el momento de rellenar, yo use los siguientes ingredientes:
 
  • Jamón york (cortado en tiritas)
  • Queso de cabra (que solamente lo eche a la mitad de la pizza)
  • Champiñones
  • Queso manchego curado y rallado rara cubrir la pizza.
 En este caso los champiñones los tenia guisados en su salsa, también se pueden usar frescos pero en este caso le dio un toque muy especial a la pizza.

Cada vez que me sobran champiñones una manera de aprovecharlos es hacerlos en salsa y  así te aguantan en la nevera y lo puedes usar para infinidad de recetas, como base de arroces, fideua, salsas, acompañamientos etc.

Os voy a poner aquí la receta por si lo queréis hacer.

Esta receta es para 1/2kg de champis pero luego lo podéis hacer a ojo según los champiñones que tengáis.  Es muy sencillo.

Ingredientes:
  • 500g champiñones
  • 2 ajos
  • 80g de aceite de oliva
  • 100g de vino blanco seco
  • una pizca de sal

  1. Ponemos en el vaso los ajos y troceamos 5seg/vel 5. Bajamos con la espátula bien los restos de ajo que quedan en las paredes y añadimos el aceite. Programamos 7min/temp Varoma/vel 1.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos los champiñones, el vino y la sal. Programamos 8min/100º/vel 1 y 1/2.
Listos.


Dejamos la pizza reposar unos 15minutos con todos los ingredientes ya incorporados para que la masa este más rica.
Introducimos al horno ya precalentado a 200º.
Los últimos minutos se le pone el grill.

Y este es el resultado:


Que aproveche!!!!










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