SALMON EN PAPILLOTE




El papillote es una técnica de cocina muy fácil y rápida que también  podemos hacer con nuestra thermomix.
Se basa en envolver los alimentos en papel aluminio y cerrarlo herméticamente para luego colocarlos en el recipiente Varoma y cocerlos al vapor. Así los alimentos se cuecen en su propio jugo por lo que se conservan intactos sus nutrientes y vitaminas.
Esta técnica se puede aplicar a carnes, pescado e incluso mariscos.
Os voy a poner la receta de como lo hago yo.


INGREDIENTES:

  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1 ajo puerro
  • 4 trozos de salmón (yo prefiero la cola del salmón sin piel)
  • 30g de aceite de oliva
  • 1 litro de agua
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Primero cortamos la cebolla, la zanahoria y la parte blanca del ajo puerro en juliana.

Añadimos la verdura picada al vaso de la thermomix, añadimos el aceite de oliva y un poquito de sal, lo sofreímos  8min/varoma/giro izq/vel cuchara.

Mientras tanto vamos salpimentando el salmón.


Una vez que termina la verdura de sofreír, vamos preparando trozos de papel aluminio lo suficiente mente grandes que luego podamos cerrar bien el paquete con la verdura y el salmón. Primero hacemos una cama de verduritas


Y le colocamos encima el salmón



Añadimos al vaso 1 litro de agua y lo ponemos a calentar 7min/Varoma/vel 1.

Mientras tanto vamos cerrando los paquetitos y colocándolos en el recipiente Varoma.


Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 20min/Varoma/vel 3.

Y listo para comer.


Espero que os guste

No hay comentarios:

Publicar un comentario