CREMA CON RAPE Y GAMBAS


Ya va llegando el frío y apetecen comidas calientes.
Esta sopa o crema como la queráis llamar seguro que os gusta.


Esta receta es para 6 raciones, ya sabéis que la podéis modificar con las cantidades que queráis.

INGREDIENTES:

  • 500g de gambas peladas (reservamos las cascaras)
  • 500g de cola de rape sin piel cortada en dados.
  • 1000g de agua
  • 1 zanahoria pelada y cortada en trozos
  • 1 puerro (parte blanca)
  • 3 dientes de ajo
  • 50g de aceite de oliva
  • 50g de brandy
  • 200g de tomate natural triturado
  • 1 cucharada de arroz
  • 1 pellizco de azafrán
  • 1 cucharadita de sal
  • 8 gotas de tabasco (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500g de agua. Programamos 7 min/100º/vel 1. Colamos el fumé y reservamos.
  2. Aclaramos el vaso y ponemos la zanahoria, el puerro, y los ajos para trocearlo todo a 3 seg/vel 5.
  3. Bajamos bien las verduras con la espatula hacia el fondo del vaso.
  4. Echamos el aceite y rehogamos 6 min/Varoma/vel 1.
  5. Añadimos el brandy y programamos 1 min/Varoma/vel 1. (sin cubilete para que evapore el alcohol).
  6. Incorporamos el tomate y el arroz y programamos otros 5min/ Varoma/ vel 1.
  7. Agregamos el azafrán, la sal y el fumé reservado y programamos 6 min/100º/vel 1.
  8. Esperamos que baje un poco la temperatura, añadimos un poco de el agua restante y trituramos 30seg/ vel progresiva 5-10.
  9. Incorporamos el resto de agua y programamos 4 min/100º/vel1.
  10. Añadimos ya por ultimo los cuerpos reservados de las gambas y el rape con el tabasco y programamos 1 min/100º/giro izq/vel cuchara.

Nota: yo prefiero echar menos agua  para que quede mas cremoso, eso va al gusto de cada uno, cuando manda en el paso 9 incorporar el resto de agua podéis mirar y decidir cuanto agua echáis.



Fuente: Libro Mundo Thermomix 2º Edición.












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