Ya va llegando el frío y apetecen comidas calientes.
Esta sopa o crema como la queráis llamar seguro que os gusta.
Esta receta es para 6 raciones, ya sabéis que la podéis modificar con las cantidades que queráis.
INGREDIENTES:
- 500g de gambas peladas (reservamos las cascaras)
- 500g de cola de rape sin piel cortada en dados.
- 1000g de agua
- 1 zanahoria pelada y cortada en trozos
- 1 puerro (parte blanca)
- 3 dientes de ajo
- 50g de aceite de oliva
- 50g de brandy
- 200g de tomate natural triturado
- 1 cucharada de arroz
- 1 pellizco de azafrán
- 1 cucharadita de sal
- 8 gotas de tabasco (opcional)
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500g de agua. Programamos 7 min/100º/vel 1. Colamos el fumé y reservamos.
- Aclaramos el vaso y ponemos la zanahoria, el puerro, y los ajos para trocearlo todo a 3 seg/vel 5.
- Bajamos bien las verduras con la espatula hacia el fondo del vaso.
- Echamos el aceite y rehogamos 6 min/Varoma/vel 1.
- Añadimos el brandy y programamos 1 min/Varoma/vel 1. (sin cubilete para que evapore el alcohol).
- Incorporamos el tomate y el arroz y programamos otros 5min/ Varoma/ vel 1.
- Agregamos el azafrán, la sal y el fumé reservado y programamos 6 min/100º/vel 1.
- Esperamos que baje un poco la temperatura, añadimos un poco de el agua restante y trituramos 30seg/ vel progresiva 5-10.
- Incorporamos el resto de agua y programamos 4 min/100º/vel1.
- Añadimos ya por ultimo los cuerpos reservados de las gambas y el rape con el tabasco y programamos 1 min/100º/giro izq/vel cuchara.
Nota: yo prefiero echar menos agua para que quede mas cremoso, eso va al gusto de cada uno, cuando manda en el paso 9 incorporar el resto de agua podéis mirar y decidir cuanto agua echáis.
Fuente: Libro Mundo Thermomix 2º Edición.
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