Vamos con esta receta de quiche con espinacas, que como sabeis es una de las verduras más nutritivas y beneficiosas para nuestro cuerpo.
Ingredientes:
- 250 gramos espinacas frescas
- 50 gramos pasas sin semilla
- 3 huevos
- 100 gramos queso parmesano
- 3 porciones de quesitos (tipo el caserio)
- 50 gramos leche entera
- 1 cebolleta
- 50 gramos aceite oliva
- sal y pimienta
- masa quebrada
Ingredientes para la masa quebrada:
- 350g de harina de reposteria
- 130g de mantequilla (debe estar fria y partida en trozos pequeños)
- 70g de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de levadura quimica
- 1 huevo batido para pintar la masa
Preparacion de la masa quebrada:
- Vertimos en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programamos 15seg/vel6.
- Introducimos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en el frigorifico durante 15 minutos.
- Estiramos la masa con el rodillo y cubrimos el molde de la quiche. Mojamos el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
- Dejamos reposar en el frigorifico durante 15 minutos. Pintamos la superficie con el huevo batido y pinchamos con un tenedor para que no suba durante la coccion.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Podemos hornear la tartaleta sola unos 15 minutos o si se prefiere ya con el relleno de la quiche el tiempo que indica la receta. (yo prefiero hornearla con el relleno).
Preparacion de la quiche:
- Troceamos el queso unos segundos vel 5-10 y lo reservamos.
- Ponemos en el vaso la cebolleta y la troceamos unos segundos vel4. Añadimos el aceite para sofreir la cebolleta 7 min/Varoma/vel1.
- Añadimos las hojas de espinacas y programamos 8min/varoma/vel1.
- Añadimos las pasas y programamos otros 2min/varoma/vel1.
- Escurrimos con el cestillo.
- Mientras en el vaso ponemos la leche, los huevos, queso rallado, porciones de queso, sal y pimienta y lo mezclamos todo a vel 4.
- Añadimos el sofrito reservado y lo mezclamos con la espatula.
- Añadimos la mezcla sobre la masa quebrada y horneamos unos 25 minutos (depende del horno).
El resultado ya lo visteis en la foto.
Espero que os guste.
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