Que nos sobra compango del cocido de garbanzos y no sabéis que hacer? , pues aquí os doy una idea, a ver si os gusta.
INGREDIENTES:
- 150g de compango (jamón, chorizo, pollo, tocino, etc al gusto)
- 50g de aceite de oliva
- 100g de mantequilla
- 30g de cebolla
- 170g de harina
- 800g de caldo del cocido.
- pimienta
- sal
PREPARACIÓN:
- Picamos el compango con unos golpes Turbo y reservamos.
- Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla, y la cebolla. Programamos 3min/temperatura Varoma/vel4.
- Añadimos la harina la tostamos 3min/100º/vel2.
- Incorporamos el caldo, la pimienta y la sal. Mezclamos 10seg/vel6.
- Agregamos dos cucharadas del compango reservado y programamos 7min/temperatura Varoma/vel4.
- Añadimos el resto de compango y mezclamos bien con la espátula.
- Vertemos la bechamel en una manga pastelera (bolsa de congelar) colocada dentro del cestillo y dejamos enfriar.
- Reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
- Ya tenemos listas las croquetas para rebozarlas (harina, huevo, pan rallado) y posteriormente freírlas en aceita abundante.
Un consejo es freírlas en un cazo de diámetro pequeño pero alto para que se cubran completamente de aceite a la hora de freírlas.
Una vez envueltas se pueden congelar. Yo las pongo en una bandeja todas extendidas y una vez congeladas ya las meto todas juntas en una bolsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario