CROQUETAS DE COMPANGO


Que nos sobra compango del cocido de garbanzos y no sabéis que hacer? , pues aquí os doy una idea, a ver si os gusta.


INGREDIENTES:

  • 150g de compango (jamón, chorizo, pollo, tocino, etc al gusto)
  • 50g de aceite de oliva
  • 100g de mantequilla
  • 30g de cebolla
  • 170g de harina
  • 800g de caldo del cocido.
  • pimienta
  • sal

PREPARACIÓN:

  1. Picamos el compango con unos golpes Turbo y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla, y la cebolla. Programamos 3min/temperatura Varoma/vel4.
  3. Añadimos la harina  la tostamos 3min/100º/vel2.
  4. Incorporamos el caldo, la pimienta y la sal. Mezclamos 10seg/vel6.
  5. Agregamos dos cucharadas del compango reservado y programamos 7min/temperatura Varoma/vel4.
  6. Añadimos el resto de compango y mezclamos bien con la espátula.
  7. Vertemos la bechamel en una manga pastelera (bolsa de congelar) colocada dentro del cestillo y dejamos enfriar.
  8. Reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
  9. Ya tenemos listas las croquetas para rebozarlas (harina, huevo, pan rallado) y posteriormente freírlas en aceita abundante.

Un consejo es freírlas en un cazo de diámetro pequeño pero alto para que se cubran completamente de aceite a la hora de freírlas.
Una vez envueltas se pueden congelar. Yo las pongo en una bandeja todas extendidas y una vez congeladas ya las meto todas juntas en una bolsa.









No hay comentarios:

Publicar un comentario