CHAMPIÑONES CON JAMON Y GAMBAS


Los champiñones son un fondo de nevera que nos puede sacar de muchos apuros, ya que podemos hacer infinidad de cosas con ellos.
Esta receta de champiñones la podeis usar en infinidad de ocasiones, un acompañamiento, un aperitivo, para hacer un revuelto añadiendo unos huevos, una ensalada templada, etc.



INGREDIENTES:
  • 2 dientes de ajo
  • 50g de aceite de oliva
  • 1 guindilla (opcional)
  • 150g de jamon serrano cortado en taquitos
  • 600g de champiñones troceados
  • 150g de gambas crudas peladas
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
PREPARACION:
  1. Ponemos los dientes de ajo en el vaso y troceamos 2 seg/vel 5. Bajmos con la espatula el ajo hacia el fondo del vaso.
  2. Incorporamos el aceite y la guindilla y sofreimos 3min/varoma/vel2.
  3. Añadimos los dados de jamón y programamos 3min/varoma/vel1.
  4. Añadimos los champiñones y programamos 8min/varoma/giro izq/vel cuchara. Acordaros de no poner el cubilite para favorecer la evaporación.
  5. Cuando falten 2 minin incormporamos por el bocal las gambas peladas y la sal.
  6. Sacamos a una fuente, espolvoreamos con el perejil y servir.
Os doy dos ideas de presentación como podeis ver en la foto, presentado en un platito pequeño para un entrante o en cucharilla jamonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario