MASA QUEBRADA

La receta de masa quebrada  nos va a servir para usarla en muchas recetas distintas, bien sea en un molde grande o en tartaletas individuales.

Ingredientes:
  • 350g de harina de reposteria
  • 130g de mantequilla (debe estar fria y partida en trozos pequeños)
  • 70g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de levadura quimica
  • 1 huevo batido para pintar la masa

Preparacion:

  1. Vertimos en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programamos 15seg/vel6.
  2. Introducimos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en el frigorifico durante 15 minutos.
  3. Estiramos la masa con el rodillo y cubrimos el molde de la quiche. Mojamos el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
  4. Dejamos reposar en el frigorifico durante 15 minutos. Pintamos la superficie con el huevo batido y pinchamos con un tenedor para que no suba durante la coccion.
  5. Precalentamos el horno a 180º.
  6. Podemos hornear la tartaleta sola unos 15 minutos o si se prefiere ya con el relleno que useis segun el tiempo que indica la receta. (yo prefiero hornearla con el relleno).

No hay comentarios:

Publicar un comentario