BIZCOCHO de platano, nueces y chocolate


El Otoño se nota en el ambiente, y vamos a aprovechar los productos de temporada para hacer un bizcocho un poco distinto a los que hacemos normalmente.
Ideal para empezar la  energía  ya que estamos ingiriendo fruta, frutos secos, chocolate, cereales, etc.



INGREDIENTES:

  • 75g de chocolate fondant
  • 75g de nueces
  • 150g de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 150g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • 3-4 plátanos  ( yo prefiero ponerle solamente 1 plátano, ya que apodera mucho el sabor).

PREPARACION:

  • Precalentamos el horno a 180º
  • Engrasamos el molde de cake con mantequilla y reservamos.
  • Ponemos en el vaso el chocolate y lo rallamos 8seg/vel8. Reservamos
  • Ponemos las nueces y troceamos 2 seg / vel 4. Reservamos con el chocolate.

     
  • Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla, el azúcar, la vainilla y los huevos y programamos 15seg/vel 4.
  • Añadimos la harina, la levadura, la sal, el plátano, el chocolate y las nueces. Programamos 10seg/vel4
  • Vertimos la mezcla en el molde preparado y  repartimos bien la masa.
  • Horneamos durante 30 minutos a 180º. Se puede comprobar que está bien cocido si al pinchar con una aguja el centro el bizcocho esta sale seca. De no ser así, programamos unos minutos más.

Yo la próxima vez lo voy hacer sin plátano, a ver que tal
¿Que variantes se os ocurre?



  

No hay comentarios:

Publicar un comentario