Podemos usar la sepia, calamares o chipirones, la base de la receta yo hago siempre la misma y le añado dependiendo lo que mas me apetezca.
Probad con la sepia porque tiene un toque especial y esta buenisimo.
INGREDIENTES:
- 350g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50g de aceite de oliva
- 100g tomate natural triturado
- 1 sepia grande
- la tinta de la sepia
- 200g de vino blanco
- 50g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta.
- Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Lo troceamos 4seg/vel5. Lo volcamos en el cestillo para que la cebolla suelte el agua.
- Ponemos en el vaso (sin lavar) el aceite y lo calentamos 6min/Varoma/vel1.
- Añadimos los ajos y la cebolla y sofreimos 10min/Varoma/giro izq/vel cuchara.
- Ahora añadimos el tomate y programamos otros 10min/Varoma/giro izq/vel cuchara.
- Agregamos los calamares y rehogamos 5min/Varoma/giro izq/vel cuchara.
- Por ultimo añadimos la tinta (disuelta en agua caliente con un poco de sal), el vino blanco y el agua 30min/Varoma/giro izq/vel cuchara. Cuando falten 5 minutos añadimos la sal y la pimienta.
Si al terminar no estan tan tiernos como deseamos podemos añadir unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Espero que os guste, ya me contareis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario