Parece que los mejillones tigre siempre los comemos cuando salimos a picar algo por las sidrerías y ¿por que no los hacemos nunca en casa? Pues con la thermomix son muy fáciles de hacer, lo vais a ver.
El mejillón apenas tiene grasa y tiene un alto contenido en yodo, hierro y vitaminas.
Este plato es muy nutritivo ya que además de las propiedades del mejillón hay que añadir las del relleno.
INGREDIENTES:
- 1kg de mejillones
- 1 litro de agua
- 1 hoja de laurel
- 60gr de mantequilla
- 350g de leche
- 90gr de harina
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 guindilla (opcional, si hay niños puede no echarse)
PREPARACION:
- Lo primero de todo es limpiar bien los mejillones.
- Vamos a cocer los mejillones al vapor poniendo 1 litro de agua en el vaso de la thermomix. Colocamos los mejillones con la hoja de laurel en el recipiente Varoma y programamos 5 min/ varoma/vel 2. Cuando los mejillones estén abiertos los retiramos.
- Separamos los mejillones de las cascaras y reservamos por una parte los mejillones y por otra las cascaras.
- Vaciamos el vaso de la thermomix y le añadimos los cuerpos de los mejillones para trocearlos 2seg/vel 4. Reservamos.
- Vamos a trocear la cebolla y el ajo 4 seg/vel 4. Añadimos la mantequilla y sofreímos 12min/Varoma/velocidad cuchara.
- Añadimos la harina, y la tostamos unos 5min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara. Una vez que vemos que la harina ya esta tostada vamos añadiendo poco a poco la leche.
- Dejamos la mezcla reposar en un bol.
- Rellenamos las cascaras de los mejillones con esta masa y rebozamos.
- Para rebozar pasamos el mejillón por harina, huevo y pan rallado y lo freímos en abundante aceite.
- Vamos sacando los mejillones sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite de la fritura.
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