La sepia tambien es conocida como jibia o choco.
Limpieza: Le pegaremos primero un corte a lo largo en al parte superior para sacarle el hueso, y poder asi acceder a las tripas y extraer la bolsa de tinta, que usaremos para cocinar.
Para quitarle la piel podemos realizar un corte con la tijera y con paciendia empezar a retirarla.
Gran fuente de yodo, muy beneficioso para nuestro metabolismo ya que ayuda a regular el colesterol.
SEPIA AL AJILLO
Ingredientes:
- 4 dientes de ajo
- 4 ramitas de perejil fresco limpio y seco
- 50g de aceite de oliva
- 1 sepia grande troceada.
- sal
- Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y trituramos 5seg/vel5. Bajamos con la espatula hacia el fondo del vaso.
- Añadimos el aceite y sofreimos 5min/varoma/vel1.
- Añadimos la sepia y la sal. Sofreimos 15min/varoma/giro izq/vel cuchara.
- Comprobamos que la sepia este tierna.
- Servir inmediatamente.
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