COLETA DE PAN DULCE O AFILADA

 

 
Una buena amiga me ha pedido esta receta, os la cuelgo aquí y así podéis todos disfrutar de ella.

INGREDIENTES: (para 2 unidades)

  • 50g de leche
  • 170g de azúcar
  • 150g de mantequilla cortada en trozos
  • 4 huevos
  • 40g de licor de anís
  • 40g de levadura prensada fresca
  • 750g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  1. Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y programamos 3 min/50º/vel2.
  2. Añadimos los huevos, el anís y la levadura. Programamos 8 seg/vel 3.
  3. Agregamos la harina y la sal y programamos 20seg/vel 6. A continuación programamos 3min/velocidad espiga (acordaros de poner vaso cerrado).
Dejamos reposar unas 5 horas dentro del vaso o en un bol tapado con film transparente. Una vez que haya subido la masa, dividala en dos partes iguales.
Forme con cada una un cilindro (de aprox. 65-70cm) y forme con cada cilindro un cordón sin apretar a torcerlos, pues quedarán mejor cuando suba de nuevo la masa.
Coloque las afiladas separadas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y déjelas reposar tapadas durante 30 minutos más.
Precaliente el horno a 180º.
Pincele las afiladas con huevo batido y hornee durante 30-35 minutos.

Fuente: Nuestra cocina regional, zona norte de thermomix.




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