Tras mucho tiempo sin escribir ninguna receta en mi blog hoy quiero compartir con vosotros esta tarta que tenia muchisimas ganas de hacer.
Esta tarta esta compuesta por un bizcocho, un ganache de chocolate, decoración con fondant y con kit kat.
Vamos a empezar con hacer el bizcocho. Después de mirar varios por Internet me decidí a hacer este y la verdad fue un acierto total, es jugosimo y esta exquisito.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 220g de Harina
- 400g de Azucar
- 65g de cacao en polvo.
- 1 cucharadita y media de bicarbonato
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal
- 2 Huevos.
- 230ml de leche
- 120ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 230ml de agua hierviendo.
PREPARACION DEL BIZCOCHO:
- Precalentamos el horno a 175º.
- Untamos de mantequilla el molde o usamos spray desmoldante.
- Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
- Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
- Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo.
- El resultado es bastante líquido, no os asustéis, es normal.
- Vertimos la masa en el molde y horneamos durante 45 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar bien antes de desmoldar.
Lo siguente que haremos sera el Ganache de chocolate.
INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE.
- 300g de nata liquida para montar
- 300g de chocolate con leche de cobertura.
PREPARACION DEL GANACHE
- Ponemos en un cazo la nata liquida a calentar.
- Cuando la nata este a hirviendo, la vertimos sobre las pepitas de chocolate.
- Batimos con las varillas hasta que la masa este lisa y brillante.
- Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera minimo 12 horas.
- Volvemos a sacar de la nevera y lo dejamos unas horas a temperatura ambiente.
- Cuando nos pongamos a usarlo, batimos con las varillas hasta que quede aspecto de mousse.
PREPARACION DE LOS CERDITOS.
Vamos a tener los cerditos preparados con antelacion tapados para que no se sequen dentro de un tupper.
Los cerditos se hacen con fondant. Yo use fondant blanco FunCakes y lo teñi con tinte rosa en gel de Wilton.
Se coge la porción de fondant blanco que necesitemos y luego se tiñe con el tinte hasta darle el color que deseamos.
Ahora toca darle forma a los cerditos con ayuda de herramientas de modelado de fondant y con un pincel y agua para apegar el fondant.
Una vez que tengamos el bizcocho frio y la ganache lista para usar:
- Cortamos el bizcocho con un alambre cortador y lo rellenamos con una capa del ganache que tenemos preparado.
- Cubrimos el bizcocho por todos los laterales con una espatula para que los kit kat se apeguen y sea mas facil que se sujeten.
- Vamos colocando los kit kat todo alrededor de la tarta.
- Colocamos un lazo que a parte de decorar nos va a sujetar los kit kat.
- Vertemos el ganache en la pocilga.
- Colocamos los cerditos dentro del barro.
Todos los ingredientes y utensilios que se utilizan para hacer la tarta los podeis encontrar en Aires Dulces, tienda especializada reposteria creativa ubicada en Langreo, Asturias.
Visitanos, te sorprenderas!!!!
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